フランス産チーズを使用したプレミアムチーズフォンデュ

  • 2020.02.16 Sunday
  • 12:15


寒い季節にもっとも美味しくなる

暖かいチーズ料理といえば、チーズフォンデュですが、


今年は、一味も二味も違うチーズフォンデュが

仕上がっております。








3つ星フレンチのテーブルチーズとしても提供される

「コンテ」と「ボーフォール」を贅沢に使用した

プレミアムなチーズフォンデュ。




チーズの種類が500種以上もあるといわれる中、

最もフランスで多く食されている「コンテチーズ」は

コダワリの24ヶ月熟成をチョイス。


熟成期間が若いものに比べてギュッと詰まったミルクの味わいが楽しめます。


また、「ボーフォール」は

標高1500m以上の山小屋で伝統的な製法で作られた

「ボーフォール・アルパージュ」を使用。



100日間、放牧地で豊かな牧草と草花を食べて育った牛からは

冬とは比べものにならないほど上質なミルクを採ることができます。





この2種類のチーズを独自の配合でブレンドし、

相性抜群のサヴォワ産ワインで香り高く、

さらりとした食感に仕上げました。




バケットや彩り豊かなお野菜はもちろんのこと、

澄んだ香りと脂身の旨味が特長の「埼玉松村牧場 香り豚」

とも素晴らしいマリアージュがお楽しみ頂けます。




添えられた2種類のディップは、
「トリュフオイル」&「アンチョビのコンディマン」

チーズと掛け合わさると、より豊かな表情をお楽しみいただけます♪




当店でしか味わえない
珠玉のフランス産チーズフォンデュを
この機会にぜひ一度ご堪能下さい。



 


 

 

ご予約、お問い合わせは、

048−711−4208

(月曜日以外11時〜24時まで受付中)

 




 

 

 

 

 

 

それでは、スタッフ一同心よりご来店おまちしております!!


 

 

 

チーズ料理レストラン

VOLENTE-048(ヴォランティゼロヨンハチ)

さいたま市浦和区仲町1-10-15ATビル1F

048-711-4208

ランチ 11:30〜14:30

ディナー17:00〜24:00

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

 

selected entries

categories

archives

recent comment

  • ◎2月〜ディナー限定バレンタインプラン(〜3/15)とランチ限定チーズフォンデュ食べ放題延長(〜2/28)
    urawataro (02/19)

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM